Картофельные вафли с зеленым луком

Картофельные вафли с зеленым луком

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Картофель 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 50 г

Кефир 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 пучок

Куриная грудка 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Горчица 25 г

Зернистая горчица 25 г

Кленовый сироп 25 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать зеленый лук, натереть сыр на мелкой терке.
  • 2. Отварить картофель и растолочь его крупно.
  • 3. Сделать тесто для вафель: взбить яйца с солью и перцем, добавить зеленый лук и натертый сыр, кефир и толченый картофель.
  • 4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто для вафель, должна получиться смесь по консистенции как густая сметана. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Электровафельницу заранее прогреть и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и запечь до золотистой корочки в течение 4–6 минут. Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 6. Приготовить начинку, она может быть самой разной. Обжарить куриную грудку и нарезать тонкими кусочками. Нарезать помидор, вымыть и порвать крупными кусочками салат.
  • 7. Приготовить соус: смешать горчицу, зернистую горчицу и кленовый сироп.
  • 8. Собрать сэндвич: полить вафлю соусом, сверху выложить курицу, салат и помидор, еще раз салат обильно полить соусом и накрыть сверху вафлей.

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты с яблоками

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
6032
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
7449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвичи с тунцом и сыром

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
3159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен в булке

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
3636
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов