ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные вафли с зеленым луком

Картофельные вафли с зеленым луком

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
30
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Твердый сыр
100 г
Пшеничная мука
50 г
Кефир
4 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Зеленый лук
1 пучок
Куриная грудка
1 штука
Помидоры
2 штуки
Зеленый салат
1 пучок
Горчица
25 г
Зернистая горчица
25 г
Кленовый сироп
25 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать зеленый лук, натереть сыр на мелкой терке.
2Отварить картофель и растолочь его крупно.
3Сделать тесто для вафель: взбить яйца с солью и перцем, добавить зеленый лук и натертый сыр, кефир и толченый картофель.
4Муку просеять и смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто для вафель, должна получиться смесь по консистенции как густая сметана.
5Электровафельницу заранее прогреть и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и запечь до золотистой корочки в течение 4–6 минут.
6Приготовить начинку, она может быть самой разной. Обжарить куриную грудку и нарезать тонкими кусочками. Нарезать помидор, вымыть и порвать крупными кусочками салат.
7Приготовить соус: смешать горчицу, зернистую горчицу и кленовый сироп.
8Собрать сэндвич: полить вафлю соусом, сверху выложить курицу, салат и помидор, еще раз салат обильно полить соусом и накрыть сверху вафлей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Венские вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
3
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
2
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
0
2
0
Вафли капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
4
1
0
Творожные вафли
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
8
1
0
Тонкие вафли
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
2
0