
Картофельные вафли с зеленым луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
30
13
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучокКуриное яйцо
2 штукиГорчица
25 гКартофель
200 гПомидоры
2 штукиПшеничная мука
50 гЗеленый лук
1 пучокЗернистая горчица
25 гКефир
4 столовые ложкиКуриная грудка
1 штукаРазрыхлитель
½ чайные ложкиТвердый сыр
100 гКленовый сироп
25 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать зеленый лук, натереть сыр на мелкой терке.
2Отварить картофель и растолочь его крупно.
3Сделать тесто для вафель: взбить яйца с солью и перцем, добавить зеленый лук и натертый сыр, кефир и толченый картофель.
4Муку просеять и смешать с разрыхлителем, вмешать в тесто для вафель, должна получиться смесь по консистенции как густая сметана.
5Электровафельницу заранее прогреть и смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и запечь до золотистой корочки в течение 4–6 минут.
6Приготовить начинку, она может быть самой разной. Обжарить куриную грудку и нарезать тонкими кусочками. Нарезать помидор, вымыть и порвать крупными кусочками салат.
7Приготовить соус: смешать горчицу, зернистую горчицу и кленовый сироп.
8Собрать сэндвич: полить вафлю соусом, сверху выложить курицу, салат и помидор, еще раз салат обильно полить соусом и накрыть сверху вафлей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты