Ржаные тосты с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками

Автор: Anna
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Что-то у меня одни рецепты завтраков.. Но это потому, что как наши бабушки, я считаю, завтрак - это главный прием пищи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Черствый ржаной хлеб по вкусу

Кедровые орехи по вкусу

Мягкий козий сыр по вкусу

Свежие ягоды 55 г

Оливковое масло по вкусу

Салат корн по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Встать на пол-часа раньше положенного. Это ключевой первый шаг.
  • 2. Разогреть сковороду с маслом. Это по мнению моего любимого Рамзи — первый шаг, а у нас с вами — второй, вот как далеко мы пошли!
  • 3. Я покупаю уже нарезанный ржаной хлеб не скажу какой фирмы (в правилах сайта — без рекламы, хоть к одному известному производителю это здесь не относится, но не будем брюзжать). Соответственно, даже не надо думать с утра, какой толщины отрезать, неизвестный кто-то позаботился об этом, вы просто достаете хлеб из упаковки и выкладываете (внимание!) на РАЗОГРЕТУЮ сковороду на маленький огонь.
  • 4. Пока хлеб подрумянивается — и я противник тостера здесь — тостер не придаст вашему хлебу чудесный цвет поджаренного на дорогом оливковом масле; вы в блендере с сахаром перебиваете клубнику с малиной. Или с сиропом агавы, как модная я, или не перебиваете, если сварили вчера кашу по-моему скромному предложению (см. рецепт), или вы сделали клубнично-ягодный соус вчера вечером, как ответственный человек. В общем, наш следующий шаг — достать этот соус или сделать его за 5 минут. Можно от семян не процеживать.
  • 5. Пожарили хлеб до красивого цвета ПО ВКУСУ — есть несколько типов прожарки (кто-то любит до угольков). Выкладываете на него козий сыр — критично — вначале сыр (чтобы слегка размягчился из холодильника), сверху — свежий салат, потом — ваш соус.
  • 6. Пока вы все это раскладываете по тарелкам, на горячую от хлеба сковороду бросаете горсть кедровых орехов, подрумяниваете их и — предпоследний шаг — выкладываете их художественно сверху на ваши бутерброды.
  • 7. Последний шаг (хотя, кто знает, последний ли.. ;) — непременно улыбнуться себе с тарелками в руках на пути в спальню!

Совет к рецепту

Я знаю, что смешно звучит фраза выше: все по вкусу. Однако аппетиты у нас (а мы не знакомы) могут существенно отличаться. То есть, там, где мне хватит 2 ломтиков хлеба, вы можете отрезать пол-батона.. Не хотелось бы верить в это, но все же ведь есть люди, которые батон кефиром из бутылки запивают на ужин. Хорошие люди, между прочим.. Но сейчас не для них рецепт. Хотя.. Why the hell not.. Sexy breakfast for two готов! Рецепт я записывала дольше, чем готовила — а это не может не радовать!

Похожие рецепты

5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3366

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 штука

Булочка 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 6 столовых ложек

Сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3198

8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Бекон 10 г

Белый хлеб ½ штуки

Сыр эдам 20 г

Помидоры 1 штука

Майонез 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Листья латука 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6125

9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоко ½ штуки

Корица по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5320

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8824

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Хлеб для тостов 8 кусков

Сыр эмменталь 200 г

Розовый перец по вкусу

Каперсы ½ чайной ложки

Сливочное масло 20 г

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2503