ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаные тосты с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками

Ржаные тосты с козьим сыром, ягодным соусом и кедровыми орешками

АВТОР: Anna
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
2
1
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Черствый ржаной хлеб
2 куска
Кедровые орехи
по вкусу
Мягкий козий сыр
по вкусу
Свежие ягоды
55 г
Оливковое масло
по вкусу
Салат корн
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду с маслом. Это по мнению моего любимого Рамзи — первый шаг, а у нас с вами — второй, вот как далеко мы пошли!
2Я покупаю уже нарезанный ржаной хлеб не скажу какой фирмы (в правилах сайта — без рекламы, хоть к одному известному производителю это здесь не относится, но не будем брюзжать). Соответственно, даже не надо думать с утра, какой толщины отрезать, неизвестный кто-то позаботился об этом, вы просто достаете хлеб из упаковки и выкладываете (внимание!) на РАЗОГРЕТУЮ сковороду на маленький огонь.
3Пока хлеб подрумянивается — и я противник тостера здесь — тостер не придаст вашему хлебу чудесный цвет поджаренного на дорогом оливковом масле; вы в блендере с сахаром перебиваете клубнику с малиной. Или с сиропом агавы, как модная я, или не перебиваете, если сварили вчера кашу по-моему скромному предложению (см. рецепт), или вы сделали клубнично-ягодный соус вчера вечером, как ответственный человек. В общем, наш следующий шаг — достать этот соус или сделать его за 5 минут. Можно от семян не процеживать.
4Пожарили хлеб до красивого цвета ПО ВКУСУ — есть несколько типов прожарки (кто-то любит до угольков). Выкладываете на него козий сыр — критично — вначале сыр (чтобы слегка размягчился из холодильника), сверху — свежий салат, потом — ваш соус.
5Пока вы все это раскладываете по тарелкам, на горячую от хлеба сковороду бросаете горсть кедровых орехов, подрумяниваете их и — предпоследний шаг — выкладываете их художественно сверху на ваши бутерброды.
6Последний шаг (хотя, кто знает, последний ли.. ;) — непременно улыбнуться себе с тарелками в руках на пути в спальню!
Совет к рецепту
Я знаю, что смешно звучит фраза выше: все по вкусу. Однако аппетиты у нас (а мы не знакомы) могут существенно отличаться. То есть, там, где мне хватит 2 ломтиков хлеба, вы можете отрезать пол-батона.. Не хотелось бы верить в это, но все же ведь есть люди, которые батон кефиром из бутылки запивают на ужин. Хорошие люди, между прочим.. Но сейчас не для них рецепт. Хотя.. Why the hell not.. Sexy breakfast for two готов! Рецепт я записывала дольше, чем готовила — а это не может не радовать!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тост с вешенками на завтрак
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
2
3
0
Закусочные тосты с селедкой
Автор: Еда
16 порций
30 минут
0
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
3
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Автор: Polaris
3 порции
20 минут
2
3
0
Тост с грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
19
3
0