ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тост «а ля рюс»

Тост «а ля рюс»

АВТОР: Le Gu
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
История к рецепту

История эта случилась 5 лет назад, когда подруга жены приехала к нам домой со своим приятелем итальянцем. В холодильнике, помимо специально купленных продуктов, среди которых были авокадо и руккола, нашлась и банка печени трески. Зная о том, что печень трески в Италии практически не известна, решил использовать ее на закуску по аналогии с фуа-гра. На всякий случай заглянул в интернет. Выяснил, печень трески присутствует, а что с ней делать кроме традиционного салата никто за много лет толком и не придумал. Рецепт родился абсолютно спонтанно за 30 минут.

!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
7
28
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Печень трески
1 банка
Авокадо
2 г
Рукола
1 пучок
Французский багет
1 штука
Бальзамический крем
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать французский багет (из пшеничной или другой муки) на дольки по диагонали (толщиной 1 см).
2Слегка подрумянить в тостере (примерно 2 уровень мощности). Они должны быть хрустящие, но не очень жесткие.
3По желанию! После того как они остынут, легким касанием, провести один раз вдоль поверхности каждого тоста зубчиком чеснока.
4Печень трески режем на дольки (толщиной 1 см) и укладываем на хлебные тосты.
5Очищаем спелый авокадо от кожи. Разделяем вдоль на две половинки и аккуратно удаляем косточку.
6Ножом для чистки картофеля, отделяем узкие полоски от мякоти авокадо.
7Берем 3-4 листика рукколы, оборачиваем их по спирали полоской авокадо и укладываем на тост поверх печени трески с легким нажимом.
8Укладываем готовые тосты на тарелку.
9Последний штрих — крем бальзамико.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тост с вешенками на завтрак
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
2
3
0
Закусочные тосты с селедкой
Автор: Еда
16 порций
30 минут
0
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
3
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Автор: Polaris
3 порции
20 минут
2
3
0
Тост с грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
19
3
0