ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тост «а ля рюс»

Тост «а ля рюс»

АВТОР: Le Gu
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
История к рецепту

История эта случилась 5 лет назад, когда подруга жены приехала к нам домой со своим приятелем итальянцем. В холодильнике, помимо специально купленных продуктов, среди которых были авокадо и руккола, нашлась и банка печени трески. Зная о том, что печень трески в Италии практически не известна, решил использовать ее на закуску по аналогии с фуа-гра. На всякий случай заглянул в интернет. Выяснил, печень трески присутствует, а что с ней делать кроме традиционного салата никто за много лет толком и не придумал. Рецепт родился абсолютно спонтанно за 30 минут. !

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
10
29
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Печень трески
1 банка
Авокадо
2 г
Рукола
1 пучок
Французский багет
1 штука
Бальзамический крем
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать французский багет (из пшеничной или другой муки) на дольки по диагонали (толщиной 1 см).
2Слегка подрумянить в тостере (примерно 2 уровень мощности). Они должны быть хрустящие, но не очень жесткие.
3По желанию! После того как они остынут, легким касанием, провести один раз вдоль поверхности каждого тоста зубчиком чеснока.
4Печень трески режем на дольки (толщиной 1 см) и укладываем на хлебные тосты.
5Очищаем спелый авокадо от кожи. Разделяем вдоль на две половинки и аккуратно удаляем косточку.
6Ножом для чистки картофеля, отделяем узкие полоски от мякоти авокадо.
7Берем 3-4 листика рукколы, оборачиваем их по спирали полоской авокадо и укладываем на тост поверх печени трески с легким нажимом.
8Укладываем готовые тосты на тарелку.
9Последний штрих — крем бальзамико.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
3
1
0
Сэндвич «Рубен» на ржаном хлебе
Автор: Ксения Никитина
2 порции
1 час
2
1
0
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
10
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
24
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
80
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
37
2
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
41
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
47
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
39
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
23
2
0