Тосты с тартаром из лосося и рикоттой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
28
30
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе лосося
400 гСыр рикотта
250 гФранцузский багет
1 штукаМаринованные огурцы
2 штукиВустерширский соус
3 чайные ложкиЛук-шалот
1 головкаКаперсы
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаКунжутное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуЦикорий
1 штукаРукола
1 стебельИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лосось нарезать мелкими кубиками примерно 2х2 мм. Также мелко порезать маринованные огурцы, каперсы, лук шалот и смешать с лососем. Добавить ворчестерский соус, горчицу, кунжутное масло, соль, перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1–2 часа.
2Багет нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, гриле или в тостере до румяной корочки. Рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки.
3Тартар выложить на тосты, сверху кусочки рикотты и подавать с листьями цикория и рукколы, сбрызнув соком лимона.
Совет к рецепту
Совет: для блюда можно использовать сыр рикотту росcийского производства, например, Unagrande.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты