ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Арахисовая паста

Арахисовая паста

АВТОР: Юлия Нестерова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
632
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
16
46
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Арахис
250 г
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Арахис жарим на сковороде примерно 10 минут.
2Затем даем остыть орехам минут 10–15. Снимаем оболочку. Это довольно долгий процесс, но не сложный — займет минут 10–15.
3Бросаем арахис в блендер и измельчаем почти до порошка. Добавляем масло, соль и перемешиваем.
4Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще минуты 2. Паста не должна получится жидкой и сухой. Если паста получилась сухая, то добавьте еще 1 столовую ложку масла и перемешайте не более 30 секунд в блендере. Паста должна быть пластичной.
Комментарии (12):
0
Отличный рецепт! Быстро и просто!
0
У меня получилась жидкая паста. Даже без добавления масла. Чем это объяснить ?
0
Просто в самом арахисе много масла. Чтобы загустела, ее надо поставить в холодильник на ночь или даже сутки. Очень редко бывает и после этого не загустевает, тогда в морозилку, пока не загустеет, потом обратно в холодильник - это поможет, обратно не разжижится.
0
Я не понимаю, автор сама делала по этому рецепту или просто из головы взяла? Куда там аж 4 столовых ложки растительного масла, когда не надо ни одной? В самом арахисе до фига масла, паста и так получится жидкой. А кто хвалит, сами пробовали по этому рецепту делать?
спецпроекты
Похожие рецепты
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Крабовый салат с кукурузой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Классическая селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
0
1
0