Арахисовое масло
порций: 10ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
13
25
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Очищенный несоленый арахис
2 стаканаМед
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка).
2На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.
3Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
4Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ней в течение недели.
Совет к рецепту
Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
очень хороший рецепт. Для качественного результата нужен погружной блендер тк в стационарном все поприлипало к стенкам и пришлось помучаться. Вкус хороший, хоть и получилось немного зернисто)
спецпроекты
Похожие рецепты