Арахисовое масло

Автор: Yana Semour
порции: 10 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yana Semour

Автор: Yana Semour

36 рецептов

Ингредиенты

Очищенный несоленый арахис 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтобы в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.
  • 3. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.
  • 4. Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ней в течение недели.

Совет к рецепту

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Похожие рецепты

Медово-горчичный соус для лосося

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез

Автор: Альберт Важненко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 250 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
551
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дижонская горчица

Автор: Кристина Лычко
8 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Сухая горчица 50 г

Белое сухое вино 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчица на огуречном рассоле

Автор: Александр Янковский
3 ингредиента
12 порций 9 часов

Ингредиенты

Горчица ½ стакана

Мед ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-медовый соус к рыбе

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с кунжутом и апельсиновым соком

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 4 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Апельсины 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 10 г

Мед 2 чайные ложки

Имбирь 3 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов