
Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
5
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Натуральный йогурт
200 гЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаИзмельченные листья мяты
20 гЧеснок
4 зубчикаЛимонная цедра
2 кускаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиОстрая паприка
½ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В блендере смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный лук, мяту, измельченный чеснок, лимонную цедру, кумин, паприку, кориандр, корицу и имбирь.
3Взбить до однородной массы.
Совет к рецепту
Этот маринад нужно сразу использовать, намазав им курицу и отправив мариноваться в холодильник на ночь.
Лучше всего мариновать курицу с костями, или вообще целую, но не филе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты