
Ароматный йогуртовый маринад со специями для курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
5
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаЛимонный сок
3 столовые ложкиЛимонная цедра
2 кускаМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиНатуральный йогурт
200 гМолотый имбирь
¼ чайные ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиОстрая паприка
½ чайные ложкиИзмельченные листья мяты
20 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В блендере смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный лук, мяту, измельченный чеснок, лимонную цедру, кумин, паприку, кориандр, корицу и имбирь.
3Взбить до однородной массы.
Совет к рецепту
Этот маринад нужно сразу использовать, намазав им курицу и отправив мариноваться в холодильник на ночь.
Лучше всего мариновать курицу с костями, или вообще целую, но не филе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты