Бахарат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
2
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
4 чайные ложкиПаприка
6 чайных ложекКайенский перец
2 чайные ложкиЧерный душистый перец
1 чайная ложкаКинза
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиКардамон
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перемолоть все ингредиенты. (В идеале, конечно, все специи перемолоть самому, так они отдадут больше аромата, но процесс перетирания в ступке довольно трудоемкий и долгий, однако ваши труды будут вознаграждены чудесным ароматом бахарата.)
3Готово к подаче!
Совет к рецепту
Помните, что однозначного рецепта бахарата не существуют. Все страны делают его по разному, так что можете дерзать и вы. Я предпочитаю более острые ноты, по-этому к кайенскому перцу добавляю еще и чили.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты