ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бахарат

АВТОР: Михаил Коваль
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
2
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
4 чайные ложки
Паприка
6 чайных ложек
Кайенский перец
2 чайные ложки
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Кинза
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перемолоть все ингредиенты. (В идеале, конечно, все специи перемолоть самому, так они отдадут больше аромата, но процесс перетирания в ступке довольно трудоемкий и долгий, однако ваши труды будут вознаграждены чудесным ароматом бахарата.)
3Готово к подаче!
Совет к рецепту
Помните, что однозначного рецепта бахарата не существуют. Все страны делают его по разному, так что можете дерзать и вы. Я предпочитаю более острые ноты, по-этому к кайенскому перцу добавляю еще и чили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0