Бахарат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
49
2
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
4 чайные ложкиПаприка
6 чайных ложекМускатный орех
½ чайные ложкиКинза
1 чайная ложкаКайенский перец
2 чайные ложкиКардамон
½ чайные ложкиЧерный душистый перец
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Перемолоть все ингредиенты. (В идеале, конечно, все специи перемолоть самому, так они отдадут больше аромата, но процесс перетирания в ступке довольно трудоемкий и долгий, однако ваши труды будут вознаграждены чудесным ароматом бахарата.)
3Готово к подаче!
Совет к рецепту
Помните, что однозначного рецепта бахарата не существуют. Все страны делают его по разному, так что можете дерзать и вы. Я предпочитаю более острые ноты, по-этому к кайенскому перцу добавляю еще и чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты