Бельгийский вишневый соус

Автор: Sebastian Zavatskiy
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sebastian Zavatskiy

Автор: Sebastian Zavatskiy

4 рецепта

Готовый соус подают к столу вместе с отварным или жареным мясом.

Ингредиенты

Вишня 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промыть ягоды, а затем выдавить все косточки и выложить в сотейник. Добавить к вишне сахарный песок, тушить около 7-9 минут. Затем ягоду снять с плиты и тщательно размять вилкой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Измельчить кинзу острым ножом.
  • 3. Картофельный крахмал разбавить питьевой водой.
  • 4. После того как основные компоненты будут подготовлены, к тушеной вишне влить крахмальную воду, а также добавить измельченную кинзу, соль и молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения. Потушив ягоду около одной минуты, снять с плиты.

Похожие рецепты

Клюквенно-яблочный соус

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий соус с нотками лимона

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий соус чили

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий перец чили 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 стакан

Рисовое сладкое вино ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Соль ½ столовой ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус шерри по‑французски

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Вода 150 мл

Сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Белое вино 80 мл

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный соус с целыми ягодами

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый соус с петрушкой к мясу

Автор: Мария Дакич
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Коньяк 2 чайные ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Вишня 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов