Бельгийский вишневый соус

Автор: Sebastian Zavatskiy
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Готовый соус подают к столу вместе с отварным или жареным мясом.

Ингредиенты

Вишня 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промыть ягоды, а затем выдавить все косточки и выложить в сотейник. Добавить к вишне сахарный песок, тушить около 7-9 минут. Затем ягоду снять с плиты и тщательно размять вилкой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Измельчить кинзу острым ножом.
  • 3. Картофельный крахмал разбавить питьевой водой.
  • 4. После того как основные компоненты будут подготовлены, к тушеной вишне влить крахмальную воду, а также добавить измельченную кинзу, соль и молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения. Потушив ягоду около одной минуты, снять с плиты.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Чеснок ⅔ зубчика

Сахар щепотка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий перец чили 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 стакан

Рисовое сладкое вино ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Соль ½ столовой ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Вода 150 мл

Сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Белое вино 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Коньяк 2 чайные ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Вишня 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
172