Черничный соус с тимьяном и бальзамическим уксусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
2
5
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаЛук-шалот
20 гЛистья тимьяна
13 гЧерника
400 гСоль
¼ чайные ложкиБальзамический уксус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный шалот и листья тимьяна 30 секунд–1 минуту, до золотистого цвета.
2Добавьте чернику, уксус и соль. Готовьте еще 4–5 минуты, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и соус слегка не загустеет.
Совет к рецепту
Отличный соус к птице на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты