ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чесночный майонез

Чесночный майонез

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1195
3
127
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 головки
Яичный желток
2 штуки
Подсолнечное масло
500 мл
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Раздробите чеснок с солью в ступке. Переложите в миску, добавьте яичные желтки и слегка взбейте венчиком или вилкой. Потом, постоянно взбивая, вливайте масло.
2.Перед подачей вбейте уксус или лимонный сок и 1–2 столовых ложки теплой воды.
Совет к рецептуЭтот майонез отлично подходит к любому холодному мясу, к треске, к картофелю и другим овощами, таким как артишоки, репа, лук-порей или морковь.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт, а то поисковик выдавал рецепты уже в состав майонезе входящий «магазинный» майонез — просто смех, слава богу кто-то еще делает майонез САМ!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0