Чесночный майонез
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Майонез и чеснок отлично дружат. Взять те же летние салаты, где они здорово друг дружке помогают. А уже готовый майонез здорово сложится с какой-нибудь тихой белой рыбой вроде трески или пикши.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
796
2
85
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чеснок
3 головкиЯичный желток
2 штукиПодсолнечное масло
500 млБелый винный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Раздробить чеснок с солью в ступке. Переложить в миску, добавить яичные желтки и слегка взбить венчиком или вилкой. Потом, постоянно взбивая, вливать масло.
2Перед подачей вбить уксус или лимонный сок и 1–2 столовые ложки теплой воды.
Совет к рецепту
Этот майонез отлично подходит к любому холодному мясу, к треске, к картофелю и другим овощам, таким как артишоки, репа, лук-порей или морковь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт, а то поисковик выдавал рецепты уже в состав майонезе входящий «магазинный» майонез - просто смех, слава богу кто то еще делает майонез САМ!
спецпроекты
Похожие рецепты