Домашний майонез с лаймовым соком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
3
40
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штукиГорчица
1 чайная ложкаДижонская горчица
1 чайная ложкаЛайм
1 кусокЯблочный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
300 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Масло влить в глубокую емкость, добавить к нему оба вида горчицы.
2Затем добавить сок дольки лайма (примерно 1 столовая ложка).
3Аккуратно разбить яйца в емкость так, чтобы не повредить желток.
4Взбить погружным блендером, не перемещая его вправо-влево, пока масса не загустеет.
5Добавить уксус и соль. Снова взбить.
Совет к рецепту
В данном рецепте очень важно использовать продукты комнатной температуры: это один из факторов, позволяющих сделать массу гуще. Вторым важным условием является сохранность яичных желтков: при погружении блендера они должны оставаться целыми, блендер должен полностью их покрыть перед включением. Сам блендер поначалу нельзя двигать, пока белая масса не начнет сочиться из-под него. Затем его можно будет двигать вверх-вниз, аккуратно и не спеша.
Что касается оливкового масла, его лучше использовать рафинированное — так вкус будет менее горьким. Но нерафинированное масло гораздо полезнее, поэтому можно смешать его с основным в пропорциях 50/50. В самом конце, после взбивания массы, желательно проверить майонез на соль и при необходимости досолить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты