Домашний майонез на перепелиных яйцах

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Можно поэкспериментировать со вкусом майонеза, добавляя в него рубленную зелень, вяленые томаты, перец и другие…»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 150 мл

Перепелиное яйцо 6 штук

Горчица ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Перепелиные яйца смешать с солью, сахаром, перцем, горчицей, поместить в блендер и взбивать на протяжении минуты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем тоненькой струйкой влить растительное масло, взбивать до тех пор, пока масса не станет густой (на это уйдет пара минут).
  • 3. В конце добавить сок лимона и еще раз взбить.
  • 4. К готовому майонезу добавить зелень (по желанию), выложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Похожие рецепты

Домашний майонез на яичных желтках

Автор: Марян Дежефи
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 г

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез провансаль

Автор: Анастасия Синдяева
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
2016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез «Провансаль» домашний

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с лимонным соком

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на желтках

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчица по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Молоко 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов