Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Можно поэкспериментировать со вкусом майонеза, добавляя в него рубленную зелень, вяленые томаты, перец и другие…»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 150 мл

Перепелиное яйцо 6 штук

Горчица ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Перепелиные яйца смешать с солью, сахаром, перцем, горчицей, поместить в блендер и взбивать на протяжении минуты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем тоненькой струйкой влить растительное масло, взбивать до тех пор, пока масса не станет густой (на это уйдет пара минут).
  • 3. В конце добавить сок лимона и еще раз взбить.
  • 4. К готовому майонезу добавить зелень (по желанию), выложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Похожие рецепты

Домашний майонез на желтках

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчица по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Горчица 2 столовые ложки

Вода 5 столовых ложек

Молоко 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Уксус 9%-ный 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цветной капусты на зиму

Автор: Лариса Лазарева
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1,5 кг

Помидоры 1 кг

Зелень 100 г

Морковь 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Сахар 100 г

Чеснок 100 г

Растительное масло 1 стакан

Соль 50 г

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из перцев чили

Автор: Lucy Panasenko
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с чесноком

Автор: Lanki. ru
7 ингредиентов
7 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 130 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчично-лимонный соус на молоке

Автор: Елизавета Беляева
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Растительное масло 100 мл

Горчица 3 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов