
Домашний майонез с печеными баклажанами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2007
10
210
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
2 штукиЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
30 млПодсолнечное нерафинированное масло
200 млСоль
5 гМолотый черный перец
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны моем, отрезаем «хвосты». Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах 20 минут.
2Очищаем печёные баклажаны от кожицы, остужаем, отправляем их в стакан для блендера. Добавляем желтки, выжимаем сок половины лимона, солим, перчим и взбиваем.
3Вливаем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.
Майонез готов. Приятного аппетита!
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
2
0
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
15 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
6
1
0