ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний майонез в миксере

Домашний майонез в миксере

АВТОР: Алёна Кириченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
5612
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
2
53
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штуки
Растительное масло
200 мл
Сахар
½ чайные ложки
Соль
4 г
Уксус
1 столовая ложка
Вода
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Желтки взбивать миксером в течении одной минуты с солью, сахаром и горчицей.
2Непрерывно взбивая, вливать тонкой струйкой растительное масло.
3Непрерывно взбивая ввести уксус и воду.
Комментарии (21):
0
Очень жидкий майоенез, как вода и на вкус-не то! Это НЕ майонез, не вводите в заблуждение народ, если не умеете ничего делать.
0
Делала по этому рецепту дважды, оба раза все получилось хорошо. майонез густеет не от яиц, а от масла. Чем больше масла, тем более густая консистенция. Вместо уксуса добавляла лимонный сок. Кстати, с домашним подсолнечным маслом (душистым) тоже получается густой, но очень яркий вкус семечки...
0
И еще, незнаю как в блендере взбивают (там же все компоненты жидкие, ножи не нужны), я миксером всегда делаю и все супер получается.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Майонез из авокадо
Автор: VENNOVA Clinik
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонез
Автор: Олеся Потапова
10 порций
15 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0