Домашний майонез в миксере
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
5612
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
2
53
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
2 штукиРастительное масло
200 млСахар
½ чайные ложкиСоль
4 гУксус
1 столовая ложкаВода
1 столовая ложкаГорчица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Желтки взбивать миксером в течении одной минуты с солью, сахаром и горчицей.
2Непрерывно взбивая, вливать тонкой струйкой растительное масло.
3Непрерывно взбивая ввести уксус и воду.
популярные запросы:
Комментарии (21):
0
Очень жидкий майоенез, как вода и на вкус-не то! Это НЕ майонез, не вводите в заблуждение народ, если не умеете ничего делать.
0
Делала по этому рецепту дважды, оба раза все получилось хорошо. майонез густеет не от яиц, а от масла. Чем больше масла, тем более густая консистенция. Вместо уксуса добавляла лимонный сок. Кстати, с домашним подсолнечным маслом (душистым) тоже получается густой, но очень яркий вкус семечки...
0
И еще, незнаю как в блендере взбивают (там же все компоненты жидкие, ножи не нужны), я миксером всегда делаю и все супер получается.
спецпроекты
Похожие рецепты