Домашний майонез за минуту
порции: 3ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
3
69
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Рафинированное масло
200 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 чайная ложкаСоль
⅓ чайные ложкиЯблочный уксус
1 чайная ложкаГорчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Очень быстрый рецепт. В итоге получается советская классика. Раньше брал только желток, лимонный сок, тонкой струйкой вливал оливковое масло, мешал миксером минут десять, в итоге получал желтую жижу.... Все проще, как оказалось.
2В небольшую банку (500-700-1000 грамм) разбиваем куриное яйцо комнатной температуры, добавляем горчицу, сахар, соль, яблочный (или винный) уксус, 2/3 рафинированного растительного масла.
3Блендер ставим на дно и взбиваем секунд 5. Вливаем оставшееся масло. Взбиваем еще секунд 10-15.
4Получаем белоснежный густой майонез.
5В следующий раз можно пробовать поменять уксус на сок лимона, вместо целого яйца брать только желток, куриное яйцо заменить перепелиными, добавлять чеснок, твердый протертый сыр, зелень и так далее на Ваш вкус.
Совет к рецепту
Важно:
1) Яйцо должно быть комнатной температуры. Если вы достали его из холодильника, погрейте в кастрюльке с горячей водой 2-3 минуты.
2) Масло растительное рафинированное.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты