Дрессинг с соком апельсина и лайма

Дрессинг с соком апельсина и лайма

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок 2 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лук-шалот 5 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перелить апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и выпаривать на среднем огне примерно 30 минут, пока он немного не загустеет, — останется примерно 2/3 стакана. Затем перелить в миску и поставить охлаждаться на 15 минут. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Мелко нарезать лук. Поместить все ингредиенты в банку, плотно закрыть крышку и интенсивно потрясти.

Совет к рецепту

Этот дрессинг может храниться в холодильнике до 4 дней. Перед подачей его нужно снова хорошенько потрясти.

Похожие рецепты

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый маринад для свинины

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок ½ стакана

Сок лайма 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-лаймовый маринад по‑индийски

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Гарам-масала 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из шпината и лука

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 230 г

Лук-шалот 230 г

Лук репчатый 300 г

Сметана 450 г

Сливочный сыр 90 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Соль ½ столовой ложки

Перец черный молотый ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-медовый соус к рыбе

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клюквенный соус 2 стакана

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 5 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок ½ зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов