Гранатовый соус наршараб (нашараби)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
9
0
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гранаты
1 кгСахар
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуБазилик
по вкусуКорица
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Очищаем гранаты, вынимаем зерна.
2Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить и перемешивать (деревянной ложкой) зерна граната. Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели.
3Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, под которое подставляем миску или кастрюлю, куда будет сливаться сок. И продолжаем давить и перемешивать зерна. Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой (в резиновой перчатке).
4Выжатый сок ставим в кастрюле снова на огонь, ждем закипания. После чего переводим на малый огонь и ждем, пока выпарится минимум пятая часть жидкости. Но не просто ждем, а постоянно помешиваем, чтобы сок не пригорел.
5Соус готов, когда консистенция его стала подобна жидковатой сметане. Выключаем огонь, добавляем по вкусу пряности и сахар. Некоторые предпочитают добавлять только соль.
Совет к рецепту
Для точного расчета: из 1 кг очищенных гранатовых зерен получается в среднем 250–300 мл соуса наршараб. Хранить соус лучше в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Нашла рецепт, среди ингредиентов был данный соус. Так как не была уверена в том, что он мне понравится и пригодится в дальнейшем, решила приготовить его сама. Взяла всего 2 граната. Получилось замечательно, теперь собираюсь приготовить большое количество данного соуса. Тем более, что в ближайшем магазине, где я нашла в продаже данный соус, меня не устроил состав. Помимо гранатового сока, там значились красный и зеленый соус табаско.
спецпроекты
Похожие рецепты