
Густой соус с йогуртом и чесноком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
284
ккал
-
Белки
6,9
грамм
-
Жиры
22,7
грамм
-
Углеводы
13,1
грамм
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Натуральный обезжиренный йогурт 240 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Очень мелко нарезать чеснок.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Залить его лимонным соком и оставить на 5 минут мариноваться.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
3. Потом смешать чеснок с йогуртом, цедрой лимона, оливковым маслом и большой горстью мелко нарезанной зеленью (любой).
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.