ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный соус из авокадо

Холодный соус из авокадо

АВТОР: Meet At Global Kitchen
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
История к рецепту

Авокадо – он тот еще фрукт (а вы думали овощ?)! Скорее всего найдется не так много людей, которых вкус авокадо покорил с первой ложки. Авокадо, правильно выбранный и приготовленный, доставит не только кулинарное наслаждение, но и принесет огромную пользу вашему организму. Этот южноамериканский фрукт хранит в себе уникальное количество полезных жиров, витаминов (А,Е ,К, В и С), клетчатки и минералов (магний, калий, железо и медь). Содержащаяся в авокадо клетчатка, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает работе кишечника. В одном среднем авокадо содержится примерно 215 Ккал, но все эти калории принесут 100% - пользу вашему организму!

А мы тем временем, намазывая соус из авокадо на хлебный тост, позволим себе перефразировать знаменитую английскую пословицу: «An avocado a week keeps you healthy and fit».

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
1
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
1 штука
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Лайм
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мякоть авокадо растереть в пюре . Удобнее всего это делать насадкой для приготовления пюре.
2Добавить сок лайма, йогурт и выдавленный чеснок, посолить, поперчить.
Совет к рецепту
Соус лучше есть сразу, так как очищенный авокадо очень быстро окисляется и приобретает коричневый оттенок. Соус получается просто мультифункциональный: можно подавать к блюдам из рыбы, свинины или мазать на хлеб, посыпав сверху тыквенными семечками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свинина в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0