Холодный соус из авокадо

Автор: Meet At Global Kitchen
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Meet At Global Kitchen

Автор: Meet At Global Kitchen

8 рецептов

История к рецепту

«Авокадо – он тот еще фрукт (а вы думали овощ?)! Скорее всего найдется не так много людей, которых вкус авокадо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мякоть авокадо растереть в пюре . Удобнее всего это делать насадкой для приготовления пюре.
  • 2. Добавить сок лайма, йогурт и выдавленный чеснок, посолить, поперчить.

Совет к рецепту

Соус лучше есть сразу, так как очищенный авокадо очень быстро окисляется и приобретает коричневый оттенок. Соус получается просто мультифункциональный: можно подавать к блюдам из рыбы, свинины или мазать на хлеб, посыпав сверху тыквенными семечками.

Похожие рецепты

Йогуртовая салатная заправка с авокадо и кинзой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¾ стакана

Авокадо ½ штуки

Натуральный йогурт ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый соус с чесноком

Автор: Виталий
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Натуральный йогурт 500 г

Петрушка 1 пучок

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салатная заправка из авокадо с тархуном

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Эстрагон 3 стебля

Авокадо 1 штука

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Хересный уксус 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 150 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из авокадо с тунцом

Автор: Abra Cadabra
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лайм ½ штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый густой гуакамоле

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Лайм 1 штука

Красный лук 1 головка

Зеленый перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зерна граната 100 г

Рубленая петрушка по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из авокадо и петрушки

Автор: Anna Seslavinskaya
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Йогурт 50 г

Петрушка 70 г

Вода ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов