Холодный соус из авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
1
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
1 штукаНатуральный йогурт
2 столовые ложкиЛайм
½ штукиЧеснок
1 зубчикСоль
щепоткаСвежемолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мякоть авокадо растереть в пюре . Удобнее всего это делать насадкой для приготовления пюре.
2Добавить сок лайма, йогурт и выдавленный чеснок, посолить, поперчить.
Совет к рецепту
Соус лучше есть сразу, так как очищенный авокадо очень быстро окисляется и приобретает коричневый оттенок.
Соус получается просто мультифункциональный: можно подавать к блюдам из рыбы, свинины или мазать на хлеб, посыпав сверху тыквенными семечками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты