Кисло-сладкий китайский соус для мяса

Автор: Эдуард Ступин
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эдуард Ступин

Автор: Эдуард Ступин

1 рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сухое шерри 2 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 125 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковороду, вскипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковороду. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Малиново-имбирный соус барбекю

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кетчуп 2 стакана

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Малиновый соус 1,5 стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Клеверный мед ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Ликер «Гран Марнье» 2 столовые ложки

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Морская соль 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Молотый перец чипотле 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный соус барбекю

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Красный перец чили 10 г

Кетчуп ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Черника 320 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-имбирный винегрет

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мисо паста 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный маринад со специями для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ¼ стакана

Соевый соус ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соус чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для ребрышек на гриле

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кетчуп 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Яблочный уксус ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Сельдерейная соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунжутная заправка для салата

Автор: Александр Антропов
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов