Кисло-сладкий китайский соус для мяса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
5
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штукиЧеснок
2 зубчикаКорень имбиря
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаСухое шерри
2 столовые ложкиКетчуп
3 столовые ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиАпельсиновый сок
125 млКрахмал
1 столовая ложкаСухие водоросли нори
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать.
2В раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить.
3Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковороду, вскипятить.
4Крахмал смешать с водой и влить в сковороду.
5Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
популярные запросы:
Комментарии (5):
4
..с крахмалом соус более блестящий и светлый и лучше структура, китайская кухня более предпочитает крахмал,а в особенности кукурузный, мука даст ктому-же и привкус сырости
спецпроекты
Похожие рецепты