ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкий китайский соус для мяса

Кисло-сладкий китайский соус для мяса

АВТОР: Эдуард Ступин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
170
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
5
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Кетчуп
3 столовые ложки
Апельсиновый сок
125 мл
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Корень имбиря
1 штука
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Сухие водоросли нори
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Сухое шерри
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать.
2В раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить.
3Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковороду, вскипятить.
4Крахмал смешать с водой и влить в сковороду.
5Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
я тоже про нори не поняла и про крахмал,лучше уж муку добавить
4
..с крахмалом соус более блестящий и светлый и лучше структура, китайская кухня более предпочитает крахмал,а в особенности кукурузный, мука даст ктому-же и привкус сырости
0
Посоветуйте соус для шницеля по столичному !!Пожалуйста.......
0
Нори идет как усилитель вкуса
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0