ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкий китайский соус для мяса

Кисло-сладкий китайский соус для мяса

АВТОР: Эдуард Ступин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
170
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
5
10
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сухое шерри
2 столовые ложки
Кетчуп
3 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
125 мл
Крахмал
1 столовая ложка
Сухие водоросли нори
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать.
2В раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить.
3Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковороду, вскипятить.
4Крахмал смешать с водой и влить в сковороду.
5Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
Комментарии (5):
0
я тоже про нори не поняла и про крахмал,лучше уж муку добавить
4
..с крахмалом соус более блестящий и светлый и лучше структура, китайская кухня более предпочитает крахмал,а в особенности кукурузный, мука даст ктому-же и привкус сырости
0
Посоветуйте соус для шницеля по столичному !!Пожалуйста.......
0
Нори идет как усилитель вкуса
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0