Кисло-сладкий медовый соус (для креокакаваса)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
4
23
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фермерская сметана
250 гКаштановый мед
2 столовые ложкиГреческий йогурт
125 гСвежевыжатый яблочный сок
1 столовая ложкаГранатовый сок
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиСладкое вино
1 столовая ложкаМолотый черный перец
½ столовые ложкиВода
3 столовые ложкиТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешиваем сметану, греческий йогурт, 1 столовую ложку меда (только одну), ложку яблочного сока, ложку гранатного и солим по вкусу. Перемешиваем до получения нежного, сладко-острого вкуса.
2В другой миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, 1 столовую ложку вина и меда, половину столовой ложки перца и 3 столовых ложки воды.
3Смешиваем обе миски в однородную массу.
4Обильно посыпаем тимьяном.
5Еще раз перемешиваем.
Совет к рецепту
Сметана должна быть густой, лучше всего рыночная деревенская. Мед можно, в принципе, добавить любой, но либо каштановый, либо (если хочешь запариться с поиском) тминовый — сделают этот соус божественным. Соки — можно заменить на апельсиновый, с добавлением цедры лимона по вкусу (если ты любишь более «простой» вкус еды) Уксус — можно заменить на любой винный. Вино — можно заменить на коньяк. НО ЕСЛИ ТЕБЕ ХОТЕТЬСЯ ВОССОЗДАТЬ ИМЕННО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДРЕВНИХ РИМЛЯН, ИНГРЕДИЕНТЫ ЛУЧШЕ НЕ ЗАМЕНЯТЬ. Почему? Читайте в «Истории» к рецепту.
Прекрасное дополнение к разным кашам. С нутом вообще идеально.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты