Классический майонез

Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поместите желтки в миску вместе с 1,5 чайными ложками уксуса или лимонного сока и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло.
  • 2. Добавьте оставшийся уксус или сок, попробуйте и посолите, если нужно. Храните в холодильнике.

Похожие рецепты

Соус бешамель с яичными желтками

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с петрушкой и яичными белками

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 300 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный майонез

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Яичный желток 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айоли от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Руй с чили от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 250 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Шафран щепотка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельный майонез

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Трюфельное масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 200 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

Трюфели 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов