Клюквенно-абрикосовый соус с луком шалот

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Курага 160 г

Свежая клюква 340 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лук-шалот 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Курагу порежьте на 4 части и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут.
  • 2. Добавьте клюкву и варите еще 5 минут, пока клюква не начнет лопаться.
  • 3. Очень мелко нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, проварите примерно 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Отличный соус к жареной утке.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сушеная вишня 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар ¾ стакана

Вода 1 стакан

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
556

4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33