Кунжутная заправка для салата

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

171 рецепт

Ингредиенты

Черные кунжутные семечки 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очищенный имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Смешать все ингредиенты.
  • 3. Использовать для салатов с курицей и мясом.

Похожие рецепты

Соус-маринад для гриля

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночное масло с кориандром и петрушкой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Петрушка 6 стеблей

Растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для «Цезаря»

Автор: Елена
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 20 мл

Вода по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый маринад с тимьяном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблочный уксус ¼ стакана

Концентрированный апельсиновый сок 0,3 стакана

Соевый соус ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 4 чайные ложки

Тертая цедра апельсина 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус к дерунам

Автор: Шеф Повар
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 100 г

Молотый красный перец 70 г

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок по‑китайский

Автор: Dovran Saparov
3 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Соевый соус 200 мл

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов