Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий тимьян 16 стеблей

Лук-шалот 2 штуки

Лимон 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте лимонный сок, белое вино и оливковое масло. Перелейте в форму. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. В маринад выложите кусочки рыбы, перемешайте, на них веточки тимьяна и нарезанный кружками лимон, посыпьте мелко нарезанный шалотом. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник, иногда переворачивая.
  • 3. Посолите и поперчите рыбу и жарьте на гриле или мангале до готовности. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Совет к рецепту

Это отличный маринад к любой рыбе, особенно красной, и курице.

Похожие рецепты

Соус яичный с вином

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад из белого вина с розмарином по‑провански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад из белого вина с орегано и чесноком

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 0,3 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный маринад с розмарином для баранины

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Свежий измельченный розмарин 30 г

Свежие измельченные листья орегано ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клюквенный соус 2 стакана

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 5 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок ½ зубчика

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов