ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы

Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
42 минуты
42 минуты
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
2
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежий тимьян
16 стеблей
Лук-шалот
2 штуки
Лимон
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
42 минуты
Распечатать
1В миске смешайте лимонный сок, белое вино и оливковое масло. Перелейте в форму.
2В маринад выложите кусочки рыбы, перемешайте, на них веточки тимьяна и нарезанный кружками лимон, посыпьте мелко нарезанный шалотом. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник, иногда переворачивая.
3Посолите и поперчите рыбу и жарьте на гриле или мангале до готовности.
Совет к рецепту
Это отличный маринад к любой рыбе, особенно красной, и курице.
спецпроекты
Похожие рецепты