
Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
121
ккал
-
Белки
1,5
грамм
-
Жиры
9,9
грамм
-
Углеводы
5,2
грамм
Ингредиенты
Белое сухое вино 3 столовые ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Свежий тимьян 16 стеблей
Лук-шалот 2 штуки
Лимон 1 штука
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешайте лимонный сок, белое вино и оливковое масло. Перелейте в форму.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Посолите и поперчите рыбу и жарьте на гриле или мангале до готовности.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Совет к рецепту
Это отличный маринад к любой рыбе, особенно красной, и курице.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.