Лимонный маринад с тимьяном и шалотом для рыбы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
42 минуты
42 минуты
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
2
10
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
3 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСвежий тимьян
16 стеблейЛук-шалот
2 штукиЛимон
1 штукаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
42 минуты
Распечатать
1В миске смешайте лимонный сок, белое вино и оливковое масло. Перелейте в форму.
2В маринад выложите кусочки рыбы, перемешайте, на них веточки тимьяна и нарезанный кружками лимон, посыпьте мелко нарезанный шалотом. Накройте пленкой и отправьте на некоторое время в холодильник, иногда переворачивая.
3Посолите и поперчите рыбу и жарьте на гриле или мангале до готовности.
Совет к рецепту
Это отличный маринад к любой рыбе, особенно красной, и курице.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты