Луковый конфитюр к мясу

Луковый конфитюр к мясу

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

109 рецептов

История к рецепту

«Найдено на сайте про железо и огонь ;-)»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный лук 4 штуки

Сахар ½ стакана

Замороженная вишня ½ стакана

Молотый красный перец 0,3 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Вишню без косточек положить в сотейник засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Варить 15 минут постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Лук нарезаем кольцам и добавить к вишневому варенью.
  • 3. Варить примерно один час на самом слабом огне, регулярно помешивая. Если конфитюр начинает прилипать ко дну, подлить немного кипятка и варить дальше.
  • 4. Лук должен стать абсолютно мягким и прозрачным. Добавляем соль, молотую корицу и жгучий перец. Перемешиваем и варим еще около 10 минут.

Совет к рецепту

Идеален к мясу.

Похожие рецепты

Рождественский клюквенный соус с бурбоном

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 450 г

Сахар 2 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Бурбон ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ямайская смесь специй

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паприка 0,3 стакана

Сахар 4 чайные ложки

Молотый душистый черный перец 2 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уксус для суши

Автор: Вика
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенно-виноградный соус

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 350 г

Красный виноград без косточек 480 г

Сахар 1 стакан

Соль 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный сайбон с корицей

Автор: Филипп Перепелица
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моченые сливы

Автор: Еда
5 ингредиентов
50 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сливы 10 кг

Вода 5 л

Сахар 200 г

Соль 100 г

Горчичный порошок 30 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов