Луково-грейпфрутовая заправка для салата
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
2
20
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежевыжатый грейпфрутовый сок
1 стаканРубленая кинза (кориандр)
2 чайные ложкиСахар
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
70 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.
2Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.
3Затем продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут). Затем снимите с огня и остудите.
4В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером.
5Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты