ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонез (базовый рецепт)

Майонез (базовый рецепт)

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1163
2
128
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный желток
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
½ л
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Желтки поместить в глубокую миску, добавить соль и перец и взбить в однородную массу.
2Добавить уксус или лимонный сок (тот же объем) и хорошо перемешать.
3Непрерывно взбивая, добавить масло, сначала по капле, а когда соус начнет густеть, тонкой непрерывной струйкой.
4Если майонез вышел слишком густой, развести его уксусом, лимонным соком или теплой водой.
Совет к рецептуИз указанной пропорции ингредиентов получается ½ литра майонеза. Чтобы соус получился однородным, яичные желтки и растительное масло должны быть комнатной температуры. При этом масло нужно добавлять медленно и небольшими порциями. Такой майонез хранится в закрытой емкости в холодильнике не больше недели. Уксус или лимонный сок можно смешать перед началом приготовления с одной или двумя ложками дижонской горчицы.
Комментарии (10):
0
Сколько такой майонез может храниться в холодильнике (в закрытой посуде)?
2
Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке — не более трех дней)
0
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и бленд прижат ко дну емкости…
1
Лучше добавлять сок лимона, а не уксус.И добавляется он в самом конце.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
1
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
4
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
5
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
7
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
27
1
0