Майонез (базовый рецепт)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
1
86
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВинный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
½ лИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Желтки поместить в глубокую миску, добавить соль и перец и взбить в однородную массу.
2Добавить уксус или лимонный сок (тот же объем) и хорошо перемешать.
3Непрерывно взбивая, добавить масло, сначала по капле, а когда соус начнет густеть, тонкой непрерывной струйкой.
4Если майонез вышел слишком густой, развести его уксусом, лимонным соком или теплой водой.
Совет к рецепту
Из указанной пропорции ингредиентов получается 1/2 литра майонеза.
Чтобы соус получился однородным, яичные желтки и растительное масло должны быть комнатной температуры. При этом масло нужно добавлять медленно и небольшими порциями. Такой майонез хранится в закрытой емкости в холодильнике не больше недели. Уксус или лимонный сок можно смешать перед началом приготовления с одной или двумя ложками дижонской горчицы.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Сколько такой майонез может храниться в холодильнике (в закрытой посуде)?
2
Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке - не более трех дней)
0
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и бленд прижат ко дну емкости...
1
Лучше добавлять сок лимона , а не уксус..И добавляется он в самом конце..
спецпроекты
Похожие рецепты