Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонез (базовый рецепт)

Майонез (базовый рецепт)

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
775
1
86
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
½ л
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Желтки поместить в глубокую миску, добавить соль и перец и взбить в однородную массу.
2Добавить уксус или лимонный сок (тот же объем) и хорошо перемешать.
3Непрерывно взбивая, добавить масло, сначала по капле, а когда соус начнет густеть, тонкой непрерывной струйкой.
4Если майонез вышел слишком густой, развести его уксусом, лимонным соком или теплой водой.
Совет к рецепту
Из указанной пропорции ингредиентов получается 1/2 литра майонеза. Чтобы соус получился однородным, яичные желтки и растительное масло должны быть комнатной температуры. При этом масло нужно добавлять медленно и небольшими порциями. Такой майонез хранится в закрытой емкости в холодильнике не больше недели. Уксус или лимонный сок можно смешать перед началом приготовления с одной или двумя ложками дижонской горчицы.
Комментарии (10):
0
Сколько такой майонез может храниться в холодильнике (в закрытой посуде)?
2
Домашний майонез можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке — не более трех дней)
0
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и бленд прижат ко дну емкости…
1
Лучше добавлять сок лимона, а не уксус.И добавляется он в самом конце.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0