
Майонез (базовый рецепт)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1163
ккал
-
Белки
1,8
грамм
-
Жиры
128,3
грамм
-
Углеводы
0,4
грамм
Ингредиенты
Яичный желток 3 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Винный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло ½ л
Инструкция приготовления
-
1. Желтки поместить в глубокую миску, добавить соль и перец и взбить в однородную массу.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Совет к рецепту
Из указанной пропорции ингредиентов получается 1/2 литра майонеза. Чтобы соус получился однородным, яичные желтки и растительное масло должны быть комнатной температуры. При этом масло нужно добавлять медленно и небольшими порциями. Такой майонез хранится в закрытой емкости в холодильнике не больше недели. Уксус или лимонный сок можно смешать перед началом приготовления с одной или двумя ложками дижонской горчицы.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.