Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Автор: ирина демидова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ирина демидова

Автор: ирина демидова

1 рецепт

Ингредиенты

Рафинированное масло 200 мл

Перепелиное яйцо 6 штук

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Горчица 5 г

Соль 5 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В полулитровую банку или стакан для блендера поместить уксус, лимонный сок, горчицу и соль, все перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавить яйца, аккуратно влить масло.
  • 3. Опустить погружной блендер до дна емкости так, чтобы все желтки оказались под чашечкой блендера. Взбивать на максимальной скорости. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.

Совет к рецепту

Рисовый уксус можно заменить столовым или яблочным, в этом случае лимонный сок не нужен, но следует добавить 0,5–1 чайную ложку сахара. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Похожие рецепты

Майонез

Автор: Альберт
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Растительное масло 250 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез провансаль

Автор: Анастасия Синдяева
6 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
2149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез «Провансаль» домашний

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на желтках

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез за минуту

Автор: Роман Серов
6 ингредиентов
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Рафинированное масло 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчично-лимонный соус на молоке

Автор: Елизавета Беляева
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Растительное масло 100 мл

Горчица 3 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов