ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонез провансаль

Майонез провансаль

АВТОР: Анастасия Синдяева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
11012
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
0
16
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
½ чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Горчица
½ чайные ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Растительное масло
150 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В миску или высокий стакан для блендера бросить желток, добавить горчицу, соль и сахар.
2При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
3Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
4Готовый майонез охладить в холодильнике.
Совет к рецепту
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам. Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Комментарии (38):
0
В рецепте непонятно написано, отделять желток или взбивать яйцо целиком, не отделяя белок от желтка. Во всех других рецептах используется только желток. А как здесь все таки?
0
Спасибо, за указаанную недоработку! Исправлено!
0
майонез готовится всегда только из желтка
0
Только желток. И про лимонный сок не написано – его в самом конце нужно добавить, когда масло уже взбили с остальными ингредиентами. Спасибо за рецепт!
0
Ну, конечно, только желток берём
0
Рецепт исправлен редакцией.
0
Вместо сока взял белый уксус итальянский и горчица дижонская, получился прямо настоящий провансаль.
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашний майонез
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Майонез из авокадо
Автор: VENNOVA Clinik
1 порция
10 минут
2
1
0
Майонез
Автор: Олеся Потапова
10 порций
15 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0