Майонез провансаль
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
11012
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
0
16
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
½ чайные ложкиЯичный желток
1 штукаСоль
½ чайные ложкиГорчица
½ чайные ложкиЛимонный сок
½ чайные ложкиРастительное масло
150 млИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В миску или высокий стакан для блендера бросить желток, добавить горчицу, соль и сахар.
2При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
3Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
4Готовый майонез охладить в холодильнике.
Совет к рецепту
Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.
Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.
Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.
Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.
Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (38):
0
В рецепте непонятно написано, отделять желток или взбивать яйцо целиком, не отделяя белок от желтка. Во всех других рецептах используется только желток. А как здесь все таки?
0
Только желток.
И про лимонный сок не написано – его в самом конце нужно добавить, когда масло уже взбили с остальными ингредиентами.
Спасибо за рецепт!
0
Вместо сока взял белый уксус итальянский и горчица дижонская, получился прямо настоящий провансаль.
спецпроекты
Похожие рецепты