Майонез провансаль

Майонез провансаль

Автор: Анастасия Синдяева
порции: 10 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Синдяева

Автор: Анастасия Синдяева

1 рецепт

Ингредиенты

Сахар ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок ½ чайной ложки

Растительное масло 150 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В миску или высокий стакан для блендера бросить желток, добавить горчицу, соль и сахар.
  • 2. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
  • 3. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
  • 4. Готовый майонез охладить в холодильнике.

Совет к рецепту

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам. Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Похожие рецепты

Яблочный майонез без яиц

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Антоновские яблоки 3 штуки

Горчица 30 г

Лимонный сок 10 мл

Сахар 20 г

Соль 10 г

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез в миксере

Автор: Алёна Кириченко
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на желтках

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 5 чайных ложек

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонез «Провансаль» домашний

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий творожный майонез

Автор: АнюТочка Третьякова
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 50 мл

Мягкий творог 130 г

Растительное масло 130 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез на яичных желтках

Автор: Марян Дежефи
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 г

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов