ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонез провансаль

Майонез провансаль

АВТОР: Анастасия Синдяева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
10811
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
0
16
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
½ чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Горчица
½ чайные ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Растительное масло
150 мл
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В миску или высокий стакан для блендера бросить желток, добавить горчицу, соль и сахар.
2При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
3Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
4Готовый майонез охладить в холодильнике.
Совет к рецептуЧеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом. Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам. Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам. Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.
Комментарии (38):
0
В рецепте непонятно написано, отделять желток или взбивать яйцо целиком, не отделяя белок от желтка. Во всех других рецептах используется только желток. А как здесь все-таки?
0
Спасибо, за указаанную недоработку! Исправлено!
0
майонез готовится всегда только из желтка
0
Только желток. И про лимонный сок не написано — его в самом конце нужно добавить, когда масло уже взбили с остальными ингредиентами. Спасибо за рецепт!
0
Ну, конечно, только желток берём
0
Рецепт исправлен редакцией.
0
Вместо сока взял белый уксус итальянский и горчица дижонская, получился прямо настоящий провансаль.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
1 час
1
1
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
5
1
0
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
15
2
0
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
10
1
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
5
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
5
3
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
9
1
0