Майонезный соус с хреном и эстрагоном

Майонезный соус с хреном и эстрагоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Майонез 240 г

Зеленый лук 4 стебля

Натуральный йогурт 2,5 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Хрен 1 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. В небольшой миске смешать майонез и йогурт.
  • 3. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы и мелко нарезанные листья эстрагона. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Все хорошо перемешать и добавить лимонный сок, горчицу и хрен.
  • 5. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  • 6. Охладить.

Совет к рецепту

Отличный соус к приготовленному лососю.

Похожие рецепты

Соус тартар

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 180 г

Зеленый лук 1 пучок

Маринованные огурцы ¼ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный соус тартар

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Постный майонез 1 стакан

Каперсы 1 чайная ложка

Маринованные огурцы ½ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Ремулад»

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 1 столовая ложка

Сардины 10 г

Зеленый лук 5 г

Петрушка 5 г

Эстрагон 5 г

Кервель 5 г

Каперсы 5 г

Соль по вкусу

Маринованные огурцы 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус-крем из хрена с зеленью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сметана 300 г

Хрен 100 г

Зеленый лук 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый соус с укропом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Легкий майонез 60 г

Зеленый лук 2 стебля

Натуральный йогурт ¼ стакана

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатная тапенада

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вяленые помидоры в масле 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Каперсы 25 г

Оливки 25 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 90 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов