Малиновый уксус

Малиновый уксус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Малина 360 г

Белый винный уксус 3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешать малину и 1 столовую ложку уксуса. Деревянной ложкой разомнуть и переложить в сито. Выжать весь сок и перелить в бутылку или банку. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Добавить оставшийся уксус, перемешать и хранить в холодильнике, плотно закрыв. Затертая французская поговорка «Вино открыто и должно быть выпито» не столько призыв к решительным действиям в жизни вообще, сколько буквальная инструкция по применению, и следовать ей лучше до конца, потому что хранение початой бутылки, как ни крути, — история чистого везения. Профессионалы закупоривают бутылки каучуковыми пробками. С помощью насоса из бутылки откачивают кислород, тем самым замедляя или прекращая дальнейшее брожение. В холодильнике такая бутылка протянет дня три без гарантии.

Похожие рецепты

Черный соус с маслом и каперсами

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Каперсы 2 столовые ложки

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус винегрет

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический майонез

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный майонез

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Яичный желток 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический английский мятный соус к баранине

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Листья мяты 140 г

Белый винный уксус 80 мл

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый соус с шампанским

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 175 г

Сухое шампанское 150 мл

Малина 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов