Маринованная стручковая фасоль
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
1
0
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
4 зубчикаСтручковая фасоль
500 гВода
1 лСахар
100 гСоль
1½ столовые ложкиВинный уксус
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Стручки фасоли вымыть, удалить кончики и боковую «ниточку». Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой — чтобы остановить процесс варения.
2Сложить фасоль в заранее простерилизованную стеклянную банку, располагая стручки вертикально. Сверху положить очищенные и надрезанные в нескольких местах зубчики чеснока.
3В кастрюле вскипятить литр воды вместе с с сахаром, солью и уксусом. Залить кипящим маринадом фасоль. Герметично закрыть, дать банке полностью остыть. Поставить в темное прохладное место.
популярные запросы:
Похожие рецепты