ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонез с соусом понзу

Майонез с соусом понзу

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  20 минут
20
Рецептом с нами поделился Николай Черунов, шеф-повар ресторана Burger & Pizzetta.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
1
5
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
1 штука
Дижонская горчица
5 г
Лимонный сок
15 мл
Растительное масло
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Соевый соус
100 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Водоросли комбу
0.33 штуки
Имбирь
5 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.Сначала приготовить соус понзу: смешать вместе 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок, водоросли комбу, тертый корень имбиря и сахар. Дать настояться 12 часов и затем процедить.
2.Смешать в миске 5 мл лимонного сока, горчицу и желток, взбить венчиком. Тонкой струей влить холодное растительное масло, затем оливковое масло, тщательно перемешать до получения вязкой консистенции. Добавить соль по вкусу. Соединить майонез и 25 мл понзу.
Совет к рецептуГотовый майонез с соусом понзу подойдет к салатам и холодным и горячим блюдам из рыбы и морепродуктов, однако не стоит сочетать его с блюдами из красного мяса.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0