Майонез с соусом понзу
порций: 20ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Николай Черунов, шеф-повар ресторана Burger & Pizzetta.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
1
5
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
1 штукаДижонская горчица
5 гЛимонный сок
15 млРастительное масло
50 млОливковое масло
50 млСоль
по вкусуСоевый соус
100 млАпельсиновый сок
50 млВодоросли комбу
⅓ штукиИмбирь
5 гСахар
10 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус понзу: смешать вместе 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок, водоросли комбу, тертый корень имбиря и сахар. Дать настояться 12 часов и затем процедить.
2Смешать в миске 5 мл лимонного сока, горчицу и желток, взбить венчиком. Тонкой струей влить холодное растительное масло, затем оливковое масло, тщательно перемешать до получения вязкой консистенции. Добавить соль по вкусу. Соединить майонез и 25 мл понзу.
Совет к рецепту
Готовый майонез с соусом понзу подойдет к салатам и холодным и горячим блюдам из рыбы и морепродуктов, однако не стоит сочетать его с блюдами из красного мяса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты