ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Майонез с соусом понзу

Майонез с соусом понзу

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Рецептом с нами поделился Николай Черунов, шеф-повар ресторана Burger & Pizzetta.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
55
1
5
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Яичный желток
1 штука
Дижонская горчица
5 г
Лимонный сок
15 мл
Растительное масло
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Соевый соус
100 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Водоросли комбу
⅓ штуки
Имбирь
5 г
Сахар
10 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала приготовить соус понзу: смешать вместе 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок, водоросли комбу, тертый корень имбиря и сахар. Дать настояться 12 часов и затем процедить.
2Смешать в миске 5 мл лимонного сока, горчицу и желток, взбить венчиком. Тонкой струей влить холодное растительное масло, затем оливковое масло, тщательно перемешать до получения вязкой консистенции. Добавить соль по вкусу. Соединить майонез и 25 мл понзу.
Совет к рецепту
Готовый майонез с соусом понзу подойдет к салатам и холодным и горячим блюдам из рыбы и морепродуктов, однако не стоит сочетать его с блюдами из красного мяса.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый майонез
Автор: Olesya Runkova
6 порций
10 минут
0
1
0
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
0