Майонез с жженым луком
порций: 20ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф Александр Касич из ресторана Lavkalavka.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
17
1
1
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Перепелиное яйцо
8 штукГорчица
10 гЛимонный сок
5 млБелый бальзамический уксус
15 млРастительное масло
515 млПерец чили
300 гСоль
2 гСоевый соус
30 млЗеленый лук
100 гСок лайма
10 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить в блендере перепелиные яйца, горчицу, лимонный сок, 5 мл белого бальзамического уксуса и 500 мл растительного масла.
2Приготовить соус из запеченных перцев. Перец хорошенько запечь, протереть через сито и добавить к этой массе соль, 10 мл бальзамического уксуса и 5 мл соевого соуса.
3Приготовить соус из жареного лука. Лук залить 15 мл растительного масла, посолить, обжечь и пожарить на гриле. Порезать мелко ножом. В стакан для блендера добавить 25 мл соевого соуса, сок лайма и обожженный лук. Пробить до однородной массы. Протереть через мелкое сито, смешать с майонезом.
Совет к рецепту
Луковый майонез и соус из перца отлично сочетаются друг с другом в бургерах, тартарах и буррито, но смешивать их в одной емкости не нужно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты