Острый маринад с табаско

Острый маринад с табаско

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 31 минута

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

31 минута Распечатать
  • 1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, табаско (красный или зеленый) и хлопья красного перца. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для рыбы и любого мяса. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса или рыбы.

Похожие рецепты

Майонез с черным трюфелем

Автор: Еда
8 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Трюфельное масло 5 мл

Трюфельная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заправка для салата «Цезарь»

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичная салатная заправка

Автор: Полина Петрова
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Французская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный зеленый соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для салата Цезарь, без яиц

Автор: Анастасия Филиппова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов