
Острый соус из фиников с кедровыми орехами и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
6
46
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
6 столовых ложекЛимонная цедра
2 чайные ложкиЗеленый лук
8 стеблейКедровые орехи
½ стаканаФиники без косточек
0,6 стакановИтальянская петрушка
50 гПерец хабанеро
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанные очень маленькими кусочками финики, орехи, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
2Добавьте измельченный перец по вкусу, посолите.
Совет к рецепту
Из перца хабанеро лучше удалить семечки, потому что они очень острые. Разделывайте перец в перчатках.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты