Острый соус из фиников с кедровыми орехами и зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Зеленый лук 8 стеблей

Итальянская петрушка 50 г

Финики без косточек 0,6 стакана

Кедровые орехи ½ стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Перец хабанеро 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанные очень маленькими кусочками финики, орехи, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
  • 2. Добавьте измельченный перец по вкусу, посолите.

Совет к рецепту

Из перца хабанеро лучше удалить семечки, потому что они очень острые. Разделывайте перец в перчатках.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Консервированная кукуруза 330 г

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый 120 г

Листья базилика 20 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Масло канолы 2 стакана

Свежий тимьян 10 стеблей

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Лимонная трава 1 стебель

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Выдержанный сыр асьяго 100 г

Руккола 280 г

Зеленые фисташки 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
271

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
385

7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 85 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 75 мл

Кудрявая капуста 85 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Спагетти по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 240 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1