Острый соус из фиников с кедровыми орехами и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
130
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
6
46
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый лук
8 стеблейИтальянская петрушка
50 гФиники без косточек
0,6 стакановКедровые орехи
½ стаканаОливковое масло
6 столовых ложекЛимонный сок
3 столовые ложкиЛимонная цедра
2 чайные ложкиПерец хабанеро
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанные очень маленькими кусочками финики, орехи, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
2Добавьте измельченный перец по вкусу, посолите.
Совет к рецепту
Из перца хабанеро лучше удалить семечки, потому что они очень острые. Разделывайте перец в перчатках.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты