Острый соус из фиников с кедровыми орехами и зеленью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Зеленый лук 8 стеблей

Итальянская петрушка 50 г

Финики без косточек 0,6 стакана

Кедровые орехи ½ стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Перец хабанеро 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанные очень маленькими кусочками финики, орехи, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
  • 2. Добавьте измельченный перец по вкусу, посолите.

Совет к рецепту

Из перца хабанеро лучше удалить семечки, потому что они очень острые. Разделывайте перец в перчатках.

Похожие рецепты

Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 900 г

Консервированная кукуруза 330 г

Перец халапеньо 1 штука

Лук репчатый 120 г

Листья базилика 20 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет из лимонного масла

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Масло канолы 2 стакана

Свежий тимьян 10 стеблей

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Лимонная трава 1 стебель

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из рукколы и фисташек

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Выдержанный сыр асьяго 100 г

Руккола 280 г

Зеленые фисташки 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринад с розмарином и тимьяном для курицы

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус песто из кудрявой капусты

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи 85 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 75 мл

Кудрявая капуста 85 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Спагетти по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой соус с йогуртом и чесноком

Автор: Ekaterina Gusakova
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 240 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов