Острый соус с чили, папайей и манго
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
7
1
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чили серрано
2 штукиПапайя
1 штукаСушеный перец чили
5 штукМанго
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
1 головкаРубленая кинза (кориандр)
¼ стаканаБелый ром
¼ стаканаСок лайма
2 столовые ложкиИзюм
1 столовая ложкаКайенский перец
¼ чайные ложкиКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите и мелко нарежьте небольшую папайю и манго. Так же очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2Разогрейте духовку до 120 градусов.
3Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.
4Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.
5В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты