ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый соус с чили, папайей и манго

Острый соус с чили, папайей и манго

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
7
1
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чили серрано
2 штуки
Папайя
1 штука
Сушеный перец чили
5 штук
Манго
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Рубленая кинза (кориандр)
¼ стакана
Белый ром
¼ стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Изюм
1 столовая ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите и мелко нарежьте небольшую папайю и манго. Так же очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2Разогрейте духовку до 120 градусов.
3Выложите сушеные перцы чили на противень и поджарьте до появления аромата примерно 10 минут. Переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте до мягкости примерно на 20 минут. Слейте, оставив воду. Очистите перцы от семян и стеблей.
4Тем временем, поджарьте чили серрано на гриле или горелке до подгоревшей кожицы. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы, семян и хвостиков.
5В комбайне смешайте все чили, папайю, манго, лук, чеснок, кинзу, ром, сок лайма, изюм и кайенский перец. Измельчите до состояния пюре, добавив примерно 3 столовые ложки оставленной воды. Посолите по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты