ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острый соус тахини

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
7
18
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
3 зубчика
Рубленая кинза (кориандр)
¾ стакана
Рубленая петрушка
¾ стакана
Молотый тмин
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Крупная соль
2½ чайные ложки
Тахини
1 стакан
Свежевыжатый лимонный сок
¼ стакана
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В блендере измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 ч. л. соли до консистенции песто.
2Добавьте тахини и сок лимона, перемешайте в течение 3 секунд (смесь должна стать очень густой, приобрести серый цвет).
3Продолжая перемешивать, постепенно влейте ¾ стакана воды. По необходимости долейте еще воды.
4Соус должен приобрести консистенцию сметаны и зеленый цвет. Посыпьте солью.
спецпроекты
Похожие рецепты