Острый соус тахини
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
7
18
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
3 зубчикаРубленая кинза (кориандр)
¾ стаканаРубленая петрушка
¾ стаканаМолотый тмин
1 чайная ложкаПажитник
1 чайная ложкаКрупная соль
2½ чайные ложкиТахини
1 стаканСвежевыжатый лимонный сок
¼ стаканаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В блендере измельчите чеснок, кинзу, петрушку, тмин, пажитник и 2 ч. л. соли до консистенции песто.
2Добавьте тахини и сок лимона, перемешайте в течение 3 секунд (смесь должна стать очень густой, приобрести серый цвет).
3Продолжая перемешивать, постепенно влейте ¾ стакана воды. По необходимости долейте еще воды.
4Соус должен приобрести консистенцию сметаны и зеленый цвет. Посыпьте солью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты