ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной соус

Овощной соус

АВТОР: Тамара Дьякова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
1
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
2 штуки
Зеленый перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Огурцы
1 штука
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовить соус нужно за 30 минут до того, как вы собираетесь его подавать. Все овощи надо очистить и мелко покрошить.
2Смешайте помидоры, огурец, перец и лук в миске. Венчиком взбейте уксус с щепоткой соли и перца в отдельной посуде и вбейте масло. Вылейте смесь на овощи и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут в прохладном месте.
3Соус можно вылить на рыбу или моллюсков. К мясу его лучше подавать в соуснике.
Совет к рецепту
Если вы нарежете овощи не очень мелко — у вас получится не соус, а салат, отличный гарнир к рыбе, моллюскам и холодному мясу.
спецпроекты
Похожие рецепты