Овощной соус

Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 1 штука

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовить соус нужно за 30 минут до того, как вы собираетесь его подавать. Все овощи надо очистить и мелко покрошить.
  • 2. Смешайте помидоры, огурец, перец и лук в миске. Венчиком взбейте уксус с щепоткой соли и перца в отдельной посуде и вбейте масло. Вылейте смесь на овощи и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут в прохладном месте.
  • 3. Соус можно вылить на рыбу или моллюсков. К мясу его лучше подавать в соуснике.

Совет к рецепту

Если вы нарежете овощи не очень мелко — у вас получится не соус, а салат, отличный гарнир к рыбе, моллюскам и холодному мясу.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
386

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Перья чеснока 1 стебель

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Яичный желток 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Уксусная кислота 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12