
Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
3
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаТертый имбирь
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаСемена горчицы
1 чайная ложкаПаприка
1 столовая ложкаКайенский перец
½ чайные ложкиСок лайма
2 столовые ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиСемена кумина (зира)
2 чайные ложкиНатуральный обезжиренный йогурт
½ стаканаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1На хорошо разогретой сковороде обжарьте кумин, кориандр и горчицу до появления аромата примерно 2 минуты. Охладите и измельчите в кофемолке или ступке. Пересыпьте с миску.
2Добавьте паприку, кайенский перец, соль и куркуму.
3В блендере смешайте йогурт, сок лайма, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и имбирь. Слегка взбейте и добавьте специи. Снова слегка взбейте.
Совет к рецепту
Это отличный маринад для курицы, рыбы и морепродуктов на гриле.
Количество маринада рассчитано примерно на 1 кг куриного или рыбного филе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты