Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Сок лайма 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кумин, кориандр и горчицу до появления аромата примерно 2 минуты. Охладите и измельчите в кофемолке или ступке. Пересыпьте с миску.
  • 2. Добавьте паприку, кайенский перец, соль и куркуму.
  • 3. В блендере смешайте йогурт, сок лайма, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и имбирь. Слегка взбейте и добавьте специи. Снова слегка взбейте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для курицы, рыбы и морепродуктов на гриле. Количество маринада рассчитано примерно на 1 кг куриного или рыбного филе.

Похожие рецепты

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
691
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный майонез с травами и специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 225 г

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Петрушка 35 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный репчатый лук

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый маринад с зеленью и специями…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленая петрушка ¼ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Паприка 1,5 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луково-лаймовый маринад по‑индийски

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Гарам-масала 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смесь карри

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума ¾ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов