ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями

Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
65
3
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Паприка
1 столовая ложка
Кайенский перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Натуральный обезжиренный йогурт
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Сок лайма
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1На хорошо разогретой сковороде обжарьте кумин, кориандр и горчицу до появления аромата примерно 2 минуты. Охладите и измельчите в кофемолке или ступке. Пересыпьте с миску.
2Добавьте паприку, кайенский перец, соль и куркуму.
3В блендере смешайте йогурт, сок лайма, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и имбирь. Слегка взбейте и добавьте специи. Снова слегка взбейте.
Совет к рецепту
Это отличный маринад для курицы, рыбы и морепродуктов на гриле. Количество маринада рассчитано примерно на 1 кг куриного или рыбного филе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0