Шафрановый майонез

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с шафраном. Снимите с огня, перемешайте и оставьте на 15 минут, пока шафран не даст цвет и запах.
  • 2. В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок и измельченный чеснок. Медленно, взбивая, введите шафрановую воду. Закройте и поставьте в холодильник.

Совет к рецепту

Подавайте со свежими или овощами гриль.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
187

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
226

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода ¼ чайной ложки

Шафран щепотка

Майонез 240 г

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¾ чайной ложки

Тахини ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

Лимонный сок 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская гочица с хреном 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

10 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Майонез 200 г

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18