Овощи гриль
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
5
41
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баклажаны
250 гПомидоры
200 гРепчатый лук
200 гСвежие грибы
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУксус
50 млРастительное масло
100 млЧеснок
5 зубчиковМайонез
150 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны промыть, нарезать в длину полосками толщиной 1 см. Помидоры промыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Грибы промыть, отделить от ножек, со шляпок снять верхнюю кожицу. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см.
2Все овощи выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
3Баклажаны намазать уксусом. Затем все овощи посолить, поперчить и полить сверху растительным маслом.
4Поставить в духовку на 20 минут на гриль, температура 250 градусов.
5Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом.
6После этого вытащить и баклажаны намазать смесью майонеза и чеснока и поставить в духовку еще на 5 минут.
Совет к рецепту
Можно также добавить картошку, перец болгарский и любые другие овощи.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты