Овощи гриль

Автор: Ирина Юрченко
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Юрченко

Автор: Ирина Юрченко

4 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 200 г

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 150 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны промыть, нарезать в длину полосками толщиной 1 см. Помидоры промыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Грибы промыть, отделить от ножек, со шляпок снять верхнюю кожицу. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной 1 см.
  • 2. Все овощи выложить на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
  • 3. Баклажаны намазать уксусом. Затем все овощи посолить, поперчить и полить сверху растительным маслом.
  • 4. Поставить в духовку на 20 минут на гриль, температура 250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом.
  • 6. После этого вытащить и баклажаны намазать смесью майонеза и чеснока и поставить в духовку еще на 5 минут.

Совет к рецепту

Можно также добавить картошку, перец болгарский и любые другие овощи.

Похожие рецепты

Треска с картофелем и луком

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Филе трески 750 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 800 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь с соусом

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Морской окунь 900 г

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Оливки 10 штук

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло ⅓ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная икра по рецепту Николая Табашникова

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак, фаршированный овощами

Автор: Елена Степочкина
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Судак 200 г

Приправа для рыбы 2 г

Лимонный сок 5 мл

Баклажаны 100 г

Лук репчатый 50 г

Растительное масло 30 мл

Помидоры 50 г

Майонез 30 г

Сыр 50 г

Сладкий перец 30 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеное овощное рагу с грибами

Автор: Влада Ворфоломеева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Помидоры 300 г

Белокочанная капуста 400 г

Зеленый перец 250 г

Свежие грибы 400 г

Лук репчатый 250 г

Чеснок 70 г

Растительное масло 10 мл

Перец молотый черный 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов