Шпинатный соус
порций: 8ГОТОВИТЬ:
10 минут + 10 минут
10 минут + 10 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Соус пришел из индийской кухни. Он отлично дополняет блюда из курицы или рыбы. Таже его можно подавать со спагетти или фарфалле.
В классическом индийском рецепте используют сыр панир, его нарезают кусочками. Соус подается с горячим хрустящим хлебом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
3
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шпинат
150 гСливки
200 гТвердый сыр
50 гПрованские травы
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
30 гСоль
по вкусуЛук
1 штукаМускатный орех
на кончике ножаИнструкция приготовления
10 минут + 10 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сливочное масло в сотейнике и пассеровать овощи минуту.
2Добавить свежий нарезанный шпинат и жарить на среднем огне, помешивая, 1–2 минуты. Если использовать замороженный шпинат, то тушить под крышкой до выпаривания лишней воды. Чтобы воды было меньше, его можно обдать горячей водой перед готовкой и дать ей стечь.
3Добавить сливки, специи и натертый сыр, посолить по вкусу. Дать соусу закипеть, постоянно помешивая, убрать огонь до минимума и готовить еще 3 минуты, пока не растворится сыр.
Совет к рецепту
Вместо сливок можно использовать молоко. Будет вкуснее, если взять сыр пармезан. Мускатный орех лучше брать целый и натереть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты