ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинатный соус

Шпинатный соус

АВТОР: Наталия Головко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 10 минут
10 минут + 10 минут
20
История к рецепту

Соус пришел из индийской кухни. Он отлично дополняет блюда из курицы или рыбы. Таже его можно подавать со спагетти или фарфалле. 
В классическом индийском рецепте используют сыр панир, его нарезают кусочками. Соус подается с горячим хрустящим хлебом.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
3
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шпинат
150 г
Сливки
200 г
Твердый сыр
50 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
10 минут + 10 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сливочное масло в сотейнике и пассеровать овощи минуту.
2Добавить свежий нарезанный шпинат и жарить на среднем огне, помешивая, 1–2 минуты. Если использовать замороженный шпинат, то тушить под крышкой до выпаривания лишней воды. Чтобы воды было меньше, его можно обдать горячей водой перед готовкой и дать ей стечь.
3Добавить сливки, специи и натертый сыр, посолить по вкусу. Дать соусу закипеть, постоянно помешивая, убрать огонь до минимума и готовить еще 3 минуты, пока не растворится сыр.
Совет к рецепту
Вместо сливок можно использовать молоко. Будет вкуснее, если взять сыр пармезан. Мускатный орех лучше брать целый и натереть.
спецпроекты
Похожие рецепты