ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шпинатный соус

Шпинатный соус

АВТОР: Наталия Головко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 10 минут
10 минут + 10 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Соус пришел из индийской кухни. Он отлично дополняет блюда из курицы или рыбы. Таже его можно подавать со спагетти или фарфалле. 
В классическом индийском рецепте используют сыр панир, его нарезают кусочками. Соус подается с горячим хрустящим хлебом.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
94
3
7
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шпинат
150 г
Сливки
200 г
Твердый сыр
50 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
10 минут + 10 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сливочное масло в сотейнике и пассеровать овощи минуту.
2Добавить свежий нарезанный шпинат и жарить на среднем огне, помешивая, 1–2 минуты. Если использовать замороженный шпинат, то тушить под крышкой до выпаривания лишней воды. Чтобы воды было меньше, его можно обдать горячей водой перед готовкой и дать ей стечь.
3Добавить сливки, специи и натертый сыр, посолить по вкусу. Дать соусу закипеть, постоянно помешивая, убрать огонь до минимума и готовить еще 3 минуты, пока не растворится сыр.
Совет к рецепту
Вместо сливок можно использовать молоко. Будет вкуснее, если взять сыр пармезан. Мускатный орех лучше брать целый и натереть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0