Сливочный соус из креветок с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 2 суток 23 часа 15 минут
20 минут + 2 суток 23 часа 15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
27
29
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
400 гСливки 20%-ные
400 млСвежая мята
0,7 гСыр рокфор
100 гИнструкция приготовления
20 минут + 2 суток 23 часа 15 минут
Распечатать
1Сварить креветки до готовности, слить воду. Примерно половину (чуть поменьше) измельчить до средних кусочков, остальное в блендер.
2Если есть погружной блендер, то предварительно измельчить мяту отдельно.
3Добавить сливки, мяту, сыр (не обязательно брать рокфор, можно любой пряный сыр или даже брынзу) и креветки в миску (или в блендер), измельчить до однородного состояния. Если хочется, чтобы соус был более жидким, можно взять больше сливок (сливки можно заменять жирным молоком).
4Добавить в соус креветки, измельченные заранее.
Совет к рецепту
Соус неплохо подходит к пасте, вареному картофелю, рису. Если на ночь оставить в холодильнике, соус загустеет и его можно мазать на хлеб или подавать как дополнение к чипсам (хлебцам).
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
гна8щна ап8щ7епз7пе7 п798зhttp://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130813174717/140515184701/p_O.png
0
шгпз9п9з
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130829212936/140515184728/p_O.png омрглесашеглсамдг
0
uvl
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/131004132748/140515185236/p_O.jpg дол
спецпроекты
Похожие рецепты