Соус чимичурри с оливками

Автор: Mikhail Sizov
порции: 5 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mikhail Sizov

Автор: Mikhail Sizov

3 рецепта

Ингредиенты

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 3 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливки без косточек 100 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты нарезать, положить в блендер, долить масло и уксус и взбить до однородной массы.
    Сделать это лучше за несколько дней до приготовления, например стейка (к мясу этот соус подходит идеально).
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Можно добавить сок одного лайма

Похожие рецепты

Соус из белой фасоли и шалфея

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Персилад

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус маринара с каперсами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 120 г

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Каперсы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус табаско

Автор: Tequila Bu
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Перец чили 6 штук

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чилли соус

Автор: Вова Домбровский
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Перец чили 200 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры ½ штуки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов