
Соус голландез со сливками «Муслин»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
566
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
60,2
грамм
-
Углеводы
3,5
грамм
Ингредиенты
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Белый перец горошком 1 чайная ложка
Яичный желток 2 штуки
Несоленое сливочное масло 250 г
Лимон ½ штуки
Кайенский перец щепотка
Сливки 30%-ные 75 мл
Эстрагон 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Введите 75 мл полувзбитых сливок перед подачей. Можно добавить 1 ст. ложку рубленого эстрагона, лука или кервеля. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Хорош со спаржей на пару или припущенной рыбой.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
Совет к рецепту
Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.