Соус «Итальянский винегрет»

Автор: Сергей Симанков
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Белый лук 200 г

Овощной бульонный кубик 30 г

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 20 г

Бальзамический уксус 110 мл

Вустерширский соус 20 г

Растительное масло 650 мл

Соль 5 г

Молотый белый перец 3 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Белый лук режим небольшим кубиком и бланшируем в воде, откидываем на сито, даем стечь воде и охлаждаем
  • 2. Все остальные продукты смешиваем вместе с белым луком и протираем, кроме масла, с помощью блендера С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В полученную смесь тонкой струйкой вводим предварительно, охлажденное растительное масло, постоянно взбивая смесь
  • 4. Должна получиться кремообразная густая масса
  • 5. Соус готов

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3853

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый перец 200 г

Сладкий перец 500 г

Чеснок 300 г

Помидоры 500 г

Соль 150 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

11 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 15 г

Соленые анчоусы в масле 70 г

Ворчестерский соус 40 мл

Растительное масло 800 мл

Лимонный сок 15 мл

Тертый сыр пармезан 200 г

Соус табаско 1 мл

Соль 5 г

Молотый белый перец 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
225

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 г

Куркума 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6