Соус с оливками и шерри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Этот соус хорош к мясу и яйцам-пашот.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
1
7
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Подсолнечное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаПортвейн
5 столовых ложекОливки
50 гБульонный кубик
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте подсолнечное масло в небольшом ковше. Добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, около 7 минут, пока лук не станет медного цвета. Вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и влейте постепенно 450 мл воды. Потом отправьте туда же шерри и оливки, избавленные от косточек и тонко порезанные.
2Варите на медленном огне, на грани кипения, еще 5 минут. Потом раскрошите кубик бульона и, после того как он растворится, посолите, если понадобится. Помните, что оливки тоже соленые.
3Подавайте в подогретом соуснике.
Совет к рецепту
Вместо бульонного кубика вы можете использовать половину чайной ложки мясного экстракта или крепкий мясной бульон — замените им половину воды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты